垦丁旅宿春节住房满 业者盼台湾灯会活动往南延伸

农历春节即将来到,恒春半岛旅宿住房率保持元旦连假水准,农历初二到初五期间已经一房难求,可望在今年前2个连续假期都开出红盘,当地居民也期盼年后的大鹏湾台湾灯会,能有花车游行或灯区往南延伸,重振低迷2年的恒春半岛观光业。

今年农历春节从2月2日起共有9天连假,其中6日(大年初二)至9日(大年初五)的住房率最高,从垦丁核心区域到恒春镇外围几乎都有9成以上满房,其他天数也都有8成以上的住房,各饭店民宿仍陆续有询问空房电话涌入,整个春节连假住房可望超过8成5,比起去年已露出观光复苏的曙光。

今年春节住房保持不错的满房率!垦丁福华度假饭店指出,为了让民众到垦丁度假还有年味,饭店也安排春节特别活动,包括保有原住民传统韵味并结合现代表演艺术的南岛舞集、锣鼓双狮贺新年、复古童趣的民俗童玩、趣味博奕及儿童冬令营等活动,迎接到访垦丁过年的旅客。

为了延续观光热度,当地业者都期盼春节连假后的大鹏湾台湾灯会,能将观光人潮溢流至屏南,恒春镇公所表示,已经向屏县府争取灯会开始前,33乡镇市特色花灯车能够从恒春半岛往大鹏湾行驶,让屏南各乡镇居民能够欣赏,也能带动当地观光与灯会接轨。

屏县交旅处长黄国维解释,虽然主要灯区在大鹏湾,但已经规划10条精选游程,设计划算的大众交通接驳套票,结合超夯的四重溪灯海、落山风艺术季等景点,搭配灯会能2日或3日游,并力推全屏东商家的灯会友善商家认证,在灯会后延续推动,让台湾灯会成为是屏东观光的新起点,扭转负面消费形象。

原文链接:http://buyr4.com/bat/20190124/ig6r9j9on5xj.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。