www.9599888.com没便宜捡了!中太阳能董座:未来1、2年太阳能板价弹逾1成

中国去年为遏止太阳能行业过度发展,大砍补助,制造商为求营运,纷纷向海外倾销便宜太阳能板,使市场价格崩跌约3成,还一度遭各国课徵反倾销税,欧盟已于去年9月停徵,但美国仍持续课徵。但即使被课税、甚至受贸易战牵连,中国仍然主导太阳能产业。

罗鑫昨日在达沃斯世界经济论坛(WEF)发言,表示撤回补贴决策中最受冲击的是小型制造商,他们缺乏国际供应链,只能被同业整并或被迫关门。但大型供应商能调整策略,如协鑫集成本身的上下游垂直整合,其太阳能农场反而受益于低价太阳能板。

罗鑫预计,至2020年补贴全面收回前,中国大多数太阳能厂商都将调适,尤其在日照充足、土地便宜的西北地区,已经可以0补贴运作,未来1、2年内太阳能板价格将反弹10至15%,鉴于太阳能板占整体发电设施近半的成本,投资人投资报酬率可能受损。

原文链接:http://buyr4.com/bat/20190126/i6a8h0xcnl7.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。